Besichtigungen & Tastings

 

Besichtigungen:   

 

Jeden Mittwoch und Samstag besteht um 15 Uhr 30 die Möglichkeit zur Brennereibesichtigung mit anschließender

kleiner Verkostung unserer Produkte. Dauer ca. 45 Minuten. Es ist keine Voranmeldung erforderlich.

Kosten 8,00 € pro Person inkl. Verkostung.

 

 

 

Die Tastingabende 2019 finden an nachfolgenden Terminen statt:

 

 

 

Thementasting No. 33

Termin:  Samstag den 28. September 2019 / Beginn 19 Uhr / Dauer ca.  3 Stunden

 

Thema: Vom New Make zum fertigen Malt.

 

Die Fasslagerung steht hier im Fokus. Wie reift Whisky, und was passiert während der Reifung?

Schottische Single Malts in verschiedenen Fässern gereift. Eine interessante Geschmacksreise.

 

Zum Einstieg in dieses Tasting reichen wir Ihnen unseren Kymsee Quarter Cask Finish.

Ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.

 

 Zur Verkostung stehen nachfolgende Whiskys bereit:

 

Arran Port Cask Finish, Isle of Arran, Schottland

Auchentoshan Three Wood, Glasgow, Schottland

Bladnoch Samsara, Bladnoch, Schottland

Laphroaig Quarter Cask Finish, Islay, Schottland

Glenfarclas 18 YO, Ballindalloch, Schottland

Paul John, Goa, Indien

 

Zu einem der zu verkostenden Whiskys reichen wir eine Edelschokolade der Confiserie Dengel, Rott am Inn.

 

Am Anfang des Tastings stellen wir Ihnen unsere Brennerei vor.

Sie erhalten einen intensiven Einblick in die Produktion des Kymsee Single Malts.

 

Zum Tasting reichen wir Quellwasser der Steinweiherquelle, selbstgebackenes Baguette, und servieren Ihnen

ein ausgewähltes Abendessen.

 

Kosten pro Teilnehmer: € 60,00

 

Mindestalter 18 Jahre.

 

Zur Teilnahme an dieser Veranstaltung ist eine Voranmeldung per E-mail erforderlich.

 

 

Thementasting No. 34

Termin:  Samstag den 26. Oktober 2019 / Beginn 19 Uhr / Dauer ca.  3 Stunden

 

Thema: Speyside / Hebriden mit Islay.

 

Rauchig und nicht rauchige Single Malts, mit viel interessanten Hintergründen, über drei schottische Whiskyregionen.

 

Zum Einstieg in dieses Tasting reichen wir Ihnen unseren Kymsee Triple Oak!

Ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.

 

 Zur Verkostung stehen nachfolgende Whiskys bereit:

 

Bunnahabhain 12 YO,Isle of Islay

Lagavulin 16 YO, Isle of Islay

Jura Elixier 12 YO, Isle of Jura

Aultmore 12 YO, Keith, Speyside

Balvenie Double Wood, Dufftown, Speyside

Craigellachie 13 YO, Craigellachie, Speyside

 

Zu einem der zu verkostenden Whiskys reichen wir eine Edelschokolade der Confiserie Dengel, Rott am Inn.

 

Am Anfang des Tastings stellen wir Ihnen unsere Brennerei vor.

Sie erhalten einen intensiven Einblick in die Produktion des Kymsee Single Malts.

 

Zum Tasting reichen wir Quellwasser der Steinweiherquelle, selbstgebackenes Baguette, und servieren Ihnen

ein ausgewähltes Abendessen.

 

Kosten pro Teilnehmer: € 60,00

 

Mindestalter 18 Jahre.

 

Zur Teilnahme an dieser Veranstaltung ist eine Voranmeldung per E-mail erforderlich.

 

 

Thementasting No. 35

Termin:  Samstag den 16. November 2019 / Beginn 19 Uhr / Dauer ca.  3 Stunden

 

Thema: Raritätentasting!!

 

Bei diesem Tasting greifen wir tief in unseren Whiskyschrank. Ausgesuchte Single Malts, Flaschen im Gesamtwert

über 1000,00 Euro warten bei diesem Tasting auf Sie. Eine Erlebnisreise der Sinne!

               

Zum Einstieg in dieses Tasting reichen wir Ihnen unseren Kymsee  Cask No. 1

Ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.

 

 Zur Verkostung stehen nachfolgende Whiskys bereit:

 

Glen Grant, 170th Anniversary, abgefüllt 2010, vom Grand Master Destiller Sir Dennis Malcolm kreiert.

Dieser Malt enthält Whisky von Fässern aus den Jahren von 1977 bis 1999. Rothes, Speyside

 

Glen Dronach 18 YO, Cask 1487 Batch 10, äußerst fein, Sherry Cask. Huntly, Eastern Highlands

 

Bruichladdich Octomore, 206 ppm. Einer der intensivsten Octomore Malts. Isle of Islay

 

Arran Distillery, Isle of Arran, Single Cask 21 YO, Sonderabfüllung,

 

Ben Nevis Fino Sherry Cask 22 YO, Single Cask Abfüllung, Fort Williams, Highlands

direkt importiert aus dem Warehouse von Ben Nevis, eine Zusammenarbeit von Munich Spirits und Kymsee

 

Caperdonich, Lost Destillerie, Rothes, Speyside 17 YO

 

 

Zu einem der zu verkostenden Whiskys reichen wir eine Edelschokolade der Confiserie Dengel, Rott am Inn.

 

Am Anfang des Tastings stellen wir Ihnen unsere Brennerei vor.

Sie erhalten einen intensiven Einblick in die Produktion des Kymsee Single Malts.

 

Zum Tasting reichen wir Quellwasser der Steinweiherquelle, selbstgebackenes Baguette, und servieren Ihnen

ein ausgewähltes Abendessen.

 

Kosten pro Teilnehmer: € 79,00

 

Mindestalter 18 Jahre.

 

Zur Teilnahme an dieser Veranstaltung ist eine Voranmeldung per E-mail erforderlich.