Besichtigungen & Tastings

 

Besichtigungen:

 

Jeden Samstag besteht entweder um 15 Uhr oder  16 Uhr die Möglichkeit zur Brennereibesichtigung mit anschließender

kleiner Verkostung unserer Produkte. Dauer ca. 45 Minuten. Es ist keine Voranmeldung erforderlich.

Kosten 8,00 € pro Person inkl. Verkostung.

 

 

 

 

Thementasting No. 22

 

Termin:  Samstag den 19. Mai 2018 / Beginn 19 Uhr / Dauer ca.  3 Stunden

 

Thema: Familien- und Inhabergeführte Destillerien.

               Es sind nicht viele, aber sie haben alle einen eigenem Stil.  Bei diesem Tasting stellen wir Ihnen

               die Besonderheiten dieser inhabergeführten Destillerien vor.

               Sehr interessant und auch sehr aufschlussreich.

               

 

Zum Einstieg reichen wir Ihnen unseren Kymsee Single Malt, Garrison Quarter Cask Finish .

Ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.

 

 

Zur Verkostung stehen nachfolgende Whiskys bereit:

 

Balvenie 12 YO, Double Wood, Speyside

Glenfarclas 15 YO, Sherry Cask, Speyside

Edradour 12 YO, Highlands

Springbank, 15 YO, Campletown

Arran, Port Cask Finish, Isle of Arran

Kilchoman, Sanaig, Isle of Islay

 

Zu einem der zu verkostenden Whiskys reichen wir handgeschöpfte Schokolade aus Wildkakaobohnen der Confiserie Simon, Passau

 

Am Anfang des Tastings stellen wir Ihnen unsere Brennerei vor.

Sie erhalten einen intensiven Einblick in die Produktion des Kymsee Single Malts.

 

Zum Tasting reichen wir Quellwasser der Steinweiherquelle, selbstgebackenes Baguette, und servieren Ihnen

ein ausgewähltes Abendessen.

 

Kosten pro Teilnehmer: € 60,00

 

 

Die maximale Teilnehmeranzahl beträgt 18 Personen.

Das Mindestalter 18 Jahre.

 

Zur Teilnahme an dieser Veranstaltung ist eine Voranmeldung per E-mail erforderlich.

 

 

 

 

Thementasting No. 23

 

Termin:  Samstag den 23. Juni 2018 / Beginn 19 Uhr / Dauer ca.  3 Stunden

 

Thema: Hell und spritzig in den Sommer.

               Helle aber sehr geschmackvolle Single Malts begleiten Sie bei diesem Tasting.

               Single Malts für die "warme Jahreszeit". Lassen Sie sich überraschen.

               

 

Zum Einstieg reichen wir Ihnen unseren Kymsee Single Malt Cask No. 7, den einzigen bis heute abgefüllten helleren Kymsee.

 

Ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.

 

 

Zur Verkostung stehen nachfolgende Whiskys bereit:

 

Craigelachie 13 YO, Speyside

Aultmore 12 YO, Speyside

Ardmore,5 YO, Western Highlands, Carn Mor, spec. bottling

Linkwood 11 YO, Speyside, Carn Mor, spec. bottling

Kilchoman Mahir Bay, Isle of Islay

Rodderick Dhu, Blended Whisky, Speyside

 

Der Blend Rodderick Dhu ist nur in der ehemaligen Dallas Dhu Destillerie in Schottland erhätlich.

Er enthält auch Single Malt der 1983 endgültig geschlossenen Dalllas Dhu Destillery.

 

 

Zu einem der zu verkostenden Whiskys reichen wir handgeschöpfte Schokolade aus Wildkakaobohnen der Confiserie Simon, Passau

 

Am Anfang des Tastings stellen wir Ihnen unsere Brennerei vor.

Sie erhalten einen intensiven Einblick in die Produktion des Kymsee Single Malts.

 

Zum Tasting reichen wir Quellwasser der Steinweiherquelle, selbstgebackenes Baguette, und servieren Ihnen

ein ausgewähltes Abendessen.

 

Kosten pro Teilnehmer: € 60,00

 

 

Die maximale Teilnehmeranzahl beträgt 18 Personen.

Das Mindestalter 18 Jahre.

 

Zur Teilnahme an dieser Veranstaltung ist eine Voranmeldung per E-mail erforderlich.

 

 

 

Thementasting No. 24

 

Termin:  Samstag den 22. September 2018 / Beginn 19 Uhr / Dauer ca.  3 Stunden

 

Thema: Grant !

               Dieser Name steht wie kein anderer für schottischen Whisky.Ein informatives  Tasting mit viel

               Hintergrundinformationen zu den Grant Destillerien.

               

 

Zum Einstieg reichen wir Ihnen unseren Kymsee Single Malt Quarter Cask

 

Ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.

 

 

Zur Verkostung stehen nachfolgende Whiskys bereit:

 

Glenfarclas 15 YO, Speyside

Glengrant 10 YO, Speyside

Glenfiddich Rich Oak, Speyside

Monkey Shoulder, Blended Malt, Speyside

Glenfiddich 18 YO, Speyside

The Balvenie Double Wood 12 YO, Speyside

 

 

Zu einem der zu verkostenden Whiskys reichen wir handgeschöpfte Schokolade aus Wildkakaobohnen der Confiserie Simon, Passau

 

 

Am Anfang des Tastings stellen wir Ihnen unsere Brennerei vor.

Sie erhalten einen intensiven Einblick in die Produktion des Kymsee Single Malts.

 

Zum Tasting reichen wir Quellwasser der Steinweiherquelle, selbstgebackenes Baguette, und servieren Ihnen

ein ausgewähltes Abendessen.

 

Kosten pro Teilnehmer: € 60,00

 

 

Die maximale Teilnehmeranzahl beträgt 18 Personen.

Das Mindestalter 18 Jahre.

 

Zur Teilnahme an dieser Veranstaltung ist eine Voranmeldung per E-mail erforderlich.

 

 

Thementasting No. 25

 

Termin:  Samstag den 13. Oktober 2018 / Beginn 19 Uhr / Dauer ca.  3 Stunden

 

Thema: Campeltown und Lowlands.

               Eine Vielzahl an Brennereien in der Vergangenheit, nur noch wenige, aber sehr interessante Destillerien,

               die heute noch existieren.

               

               

 

Zum Einstieg in dieses reichen wir Ihnen unseren Kymsee Garrison Quarter Cask Finish

 

Ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.

 

 

Zur Verkostung stehen nachfolgende Whiskys bereit:

 

Auchenstochan, Springwood, Lowlands

Glenkinchie, Destillers Edition,Lowlands

Glengoyne, 18 YO,Lowlands/Highlands

Springbank 15 YO, Campbeltown

Glen Scotia, 15 YO, Campbeltown

Kilkerran 12 YO, Glengyle Destillery, Campbeltown

 

 

 

Zu einem der zu verkostenden Whiskys reichen wir handgeschöpfte Schokolade aus Wildkakaobohnen der Confiserie Simon, Passau

 

Am Anfang des Tastings stellen wir Ihnen unsere Brennerei vor.

Sie erhalten einen intensiven Einblick in die Produktion des Kymsee Single Malts.

 

Zum Tasting reichen wir Quellwasser der Steinweiherquelle, selbstgebackenes Baguette, und servieren Ihnen

ein ausgewähltes Abendessen.

 

Kosten pro Teilnehmer: € 60,00

 

 

Die maximale Teilnehmeranzahl beträgt 18 Personen.

Das Mindestalter 18 Jahre.

 

Zur Teilnahme an dieser Veranstaltung ist eine Voranmeldung per E-mail erforderlich.

 

 

 

Thementasting No. 26

 

Termin:  Samstag den 17. November 2018 / Beginn 19 Uhr / Dauer ca.  3 Stunden

 

Thema: Es leben die Alten.

               Bei diesem Tasing verkosten wir sechs verschiedene " Schotten", die 18 Jahre und mehr im Fass reifen durften.

               Viel Wissenswertes über Fassreifung wird Ihnen bei diesem Tasting vermittelt. Lassen Sie sich überraschen!

               

               

 

Zum Einstieg in dieses reichen wir Ihnen den Kymsee Triple Oak Quarter Cask Finish, unseren ersten 5 Jahre alten

Kymsee Single Malt.

 

Ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.

 

 

Zur Verkostung stehen nachfolgende Whiskys bereit:

 

Glenfarclas 18 YO, Speyside

Glendronach 18 YO, Single Sherry Cask, Batch 1487, Eastern Highlands

Glenlivet, 18 YO,Speyside

Springbank 18 YO, Campbeltown

Glenallachie 20 YO, Speyside, Singatory Vintage

Sansibar, Blended Whisky aus Speyside und Highland Malts 19 YO ( unabhängiger deutscher Abfüller),

 

 

 

 

Zu einem der zu verkostenden Whiskys reichen wir handgeschöpfte Schokolade aus Wildkakaobohnen der Confiserie Simon, Passau

 

Am Anfang des Tastings stellen wir Ihnen unsere Brennerei vor.

Sie erhalten einen intensiven Einblick in die Produktion des Kymsee Single Malts.

 

Zum Tasting reichen wir Quellwasser der Steinweiherquelle, selbstgebackenes Baguette, und servieren Ihnen

ein ausgewähltes Abendessen.

 

Kosten pro Teilnehmer: € 69,00

 

 

Die maximale Teilnehmeranzahl beträgt 18 Personen.

Das Mindestalter 18 Jahre.

 

Zur Teilnahme an dieser Veranstaltung ist eine Voranmeldung per E-mail erforderlich.