Besichtigungen & Tastings

 

Besichtigungen:   

 

 

Jeden Mittwoch und Samstag besteht um 15 Uhr 30 die Möglichkeit zur Brennereibesichtigung mit anschließender

kleiner Verkostung unserer Produkte. Dauer ca. 45 Minuten. Es ist keine Voranmeldung erforderlich.

Kosten 8,00 € pro Person inkl. Verkostung.

 

 

 

 

Die Tastingabende 2019 / 2020 finden an nachfolgenden Terminen statt:

 

 

 

Thementasting No. 34

Termin:  Samstag den 26. Oktober 2019 / Beginn 19 Uhr / Dauer ca.  3 Stunden

 

Thema: Speyside / Hebriden mit Islay.

 

Rauchig und nicht rauchige Single Malts, mit viel interessanten Hintergründen, über drei schottische Whiskyregionen.

 

Zum Einstieg in dieses Tasting reichen wir Ihnen unseren Kymsee Triple Oak!

Ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.

 

 Zur Verkostung stehen nachfolgende Whiskys bereit:

 

Bunnahabhain 12 YO,Isle of Islay

Lagavulin 16 YO, Isle of Islay

Jura Elixier 12 YO, Isle of Jura

Aultmore 12 YO, Keith, Speyside

Balvenie Double Wood, Dufftown, Speyside

Craigellachie 13 YO, Craigellachie, Speyside

 

Leider bereits ausgebucht!

 

 

 

Thementasting No. 35

Termin:  Samstag den 16. November 2019 / Beginn 19 Uhr / Dauer ca.  3 Stunden

 

Thema: Raritätentasting!!

 

Bei diesem Tasting greifen wir tief in unseren Whiskyschrank. Ausgesuchte Single Malts, Flaschen im Gesamtwert

über 1000,00 Euro warten bei diesem Tasting auf Sie. Eine Erlebnisreise der Sinne!

               

Zum Einstieg in dieses Tasting reichen wir Ihnen unseren Kymsee  Cask No. 1

Ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.

 

 Zur Verkostung stehen nachfolgende Whiskys bereit:

 

Glen Grant, 170th Anniversary, abgefüllt 2010, vom Grand Master Destiller Sir Dennis Malcolm kreiert.

Dieser Malt enthält Whisky von Fässern aus den Jahren von 1977 bis 1999. Rothes, Speyside

 

Glen Dronach 18 YO, Cask 1487 Batch 10, äußerst fein, Sherry Cask. Huntly, Eastern Highlands

 

Bruichladdich Octomore, 206 ppm. Einer der intensivsten Octomore Malts. Isle of Islay

 

Arran Distillery, Isle of Arran, Single Cask 21 YO, Sonderabfüllung,

 

Ben Nevis Fino Sherry Cask 22 YO, Single Cask Abfüllung, Fort Williams, Highlands

direkt importiert aus dem Warehouse von Ben Nevis, eine Zusammenarbeit von Munich Spirits und Kymsee

 

Caperdonich, Lost Destillerie, Rothes, Speyside 17 YO

 

Leider bereits ausgebucht!

 

 

 

Thementasting No. 36

Termin:  Samstag den 11. Januar 2020 / Beginn 19 Uhr / Dauer ca.  3 Stunden

 

Thema: Sind die Bayern den Schotten auf den Fersen?

 

Schöne charaktervolle Single Malts aus Bayern stellen wir bei diesem Tasting bekannten schottischen Malts gegenüber. Lassen Sie sich überraschen.
 

 

Zum Einstieg in dieses Tasting reichen wir Ihnen unseren Kymsee Quarter Cask Finish.

Ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.

 

 Zur Verkostung stehen nachfolgende Whiskys bereit:

 

Elch Whisky, Batch 2, Thuisbrunn, Bayern

Bowmore 12 YO, Isle of Islay, Schottland

Stonewood 1818, 10 YO Erbendorf, Bayern

Aultmore 12 YO, Keith, Schottland

Kymsee Sherry Cask Finish, Bayern

Glenfarclas 18 YO, Ballindalloch, Schottland

 

 

Zu einem der zu verkostenden Whiskys reichen wir Kymsee Creme Trüffel hergestellt in der Confiserie Dengel, Rott am Inn

 

Am Anfang des Tastings stellen wir Ihnen unsere Brennerei vor.

Sie erhalten einen intensiven Einblick in die Produktion des Kymsee Single Malts.

 

Zum Tasting reichen wir Quellwasser der Steinweiherquelle, selbstgebackenes Baguette, und servieren Ihnen

ein ausgewähltes Abendessen.

 

Kosten pro Teilnehmer: € 63,00

 

Mindestalter 18 Jahre.

 

Zur Teilnahme an dieser Veranstaltung ist eine Voranmeldung per E-mail erforderlich.

 

 

 

Thementasting No. 37

Termin:  Samstag den 15. Februar 2019 / Beginn 19 Uhr / Dauer ca.  3 Stunden

 

Thema: Dufftown Whiskyhauptstadt der Speyside

 

Rome was built on seven hills,  Dufftown stands on seven stills. Ein Spruch der Ende des 19 ten Jahrhunderts enstand.

Eine Whiskyreise nach Dufftown, mit heute noch sechs aktiven Destillerien.

 

Zum Einstieg in dieses Tasting reichen wir Ihnen unseren Kymsee Cask 11, ein Whisky der schon lange ausverkauft ist.

Das Geschmackserlebnis der besonderen Art.

 

Zur Verkostung stehen nachfolgende Whiskys bereit:

 

Mortlach, Dufftown Schottland

Glendullan, Dufftown Schottland

Singleton of Dufftown 15 YO, Dufftown Schottland

Balvenie Double Wood 12 YO, Dufftown Schottland

Glenfiddich Fire & Cane, Dufftown Schottland

Monkey Shoulder, Dufftown Schottland

 

Zu einem der zu verkostenden Whiskys reichen wir Kymsee Creme Trüffel hergestellt in der Confiserie Dengel, Rott am Inn

 

 

Am Anfang des Tastings stellen wir Ihnen unsere Brennerei vor.

Sie erhalten einen intensiven Einblick in die Produktion des Kymsee Single Malts.

 

Zum Tasting reichen wir Quellwasser der Steinweiherquelle, selbstgebackenes Baguette, und servieren Ihnen

ein ausgewähltes Abendessen.

 

Kosten pro Teilnehmer: € 63,00

 

Mindestalter 18 Jahre.

 

Zur Teilnahme an dieser Veranstaltung ist eine Voranmeldung per E-mail erforderlich.

 

 

 

Thementasting No. 38

Termin:  Samstag den 28. März 2019 / Beginn 19 Uhr / Dauer ca.  3 Stunden

 

Thema:  Auswirkung auf die Vielfalt und Anzahl der irischen und schottischen Whisky Destillerien durch die amerikanische Prohibition.

 

Ein äußerst interessantes Thema anschaulich dargestellt, begleitet von jeweils drei schottischen und drei irischen Single Malts.

 

Zum Einstieg in dieses Tasting reichen wir Ihnen unseren Kymsee Quarter Cask Finish.

Das Geschmackserlebnis der besonderen Art.

 

Zur Verkostung stehen nachfolgende Whiskys bereit:

 

Arran Port Cask Finish, Isle of Arran Schottland

Tullamore Dew, Rum Cask Finish, Tullamore, Irland

Wolfburn Aurora, Bourbon u. Sherry Cask, Thurso, Schottland

Glendallough, Porter Cask Finish, Wicklow, Irland

Connemara Peat, County Louth, Irland

Balvenie Peat Week 14 YO, Dufftown, Schottland

 

Zu einem der zu verkostenden Whiskys reichen wir Kymsee Creme Trüffel hergestellt in der Confiserie Dengel, Rott am Inn

 

 

Am Anfang des Tastings stellen wir Ihnen unsere Brennerei vor.

Sie erhalten einen intensiven Einblick in die Produktion des Kymsee Single Malts.

 

Zum Tasting reichen wir Quellwasser der Steinweiherquelle, selbstgebackenes Baguette, und servieren Ihnen

ein ausgewähltes Abendessen.

 

Kosten pro Teilnehmer: € 63,00

 

Mindestalter 18 Jahre.

 

Zur Teilnahme an dieser Veranstaltung ist eine Voranmeldung per E-mail erforderlich.

 

 

 

Thementasting No. 39

Termin:  Samstag den 25. April 2020 / Beginn 19 Uhr / Dauer ca.  3 Stunden

 

Thema: Raritätentasting!!

 

Bei diesem Tasting greifen wir tief in unseren Whiskyschrank. Ausgesuchte Single Malts, Flaschen im Gesamtwert

über 1000,00 Euro warten bei diesem Tasting auf Sie. Eine Erlebnisreise der Sinne!

               

Zum Einstieg in dieses Tasting reichen wir Ihnen unseren Kymsee  Cask No. 1

Ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.

 

 Zur Verkostung stehen nachfolgende Whiskys bereit:

 

 

 

Kilbeggan ,Single Cask, Irland Bottle No. 268

(äußerst selten, da Kilbeggan fast keine Single Casks abfüllt)

 

Glengoyne, Single Cask, Amoroso Hoghshead ( 1 of 299  ), Abfüllung Whiskyfreunde Essenheim

 

Tobermory, Single Cask 24 YO, Abfüllung Munich Spirits, Isle of Mull, Schottland

 

Ben Nevis Oloroso Sherry Cask 22 YO, Single Cask Abfüllung, Fort Williams, Highlands

direkt importiert aus dem Warehouse von Ben Nevis, eine Zusammenarbeit von Munich Spirits und Kymsee

 

Zwei weitere Raritäten dieses Abends werden noch bekannt gegeben

 

 

Zu einem der zu verkostenden Whiskys reichen wir eine Edelschokolade der Confiserie Dengel, Rott am Inn.

 

Am Anfang des Tastings stellen wir Ihnen unsere Brennerei vor.

Sie erhalten einen intensiven Einblick in die Produktion des Kymsee Single Malts.

 

Zum Tasting reichen wir Quellwasser der Steinweiherquelle, selbstgebackenes Baguette, und servieren Ihnen

ein ausgewähltes Abendessen.

 

Kosten pro Teilnehmer: € 89,00

 

Mindestalter 18 Jahre.

 

Zur Teilnahme an dieser Veranstaltung ist eine Voranmeldung per E-mail erforderlich.

 

 

 

Thementasting No. 40

Termin:  Samstag den 30. Mai 2019 / Beginn 19 Uhr / Dauer ca.  3 Stunden

 

Thema:  Es leben die Alten!

 

Lange Lagerung, intensive Vielschichtigkeit und Komplexidität. Erfahren Sie zusätzlich noch vieles wissenswertes über die Faßreifung !

 

 

Zum Einstieg in dieses Tasting reichen wir Ihnen unseren Kymsee Cask No. 21.

Das Geschmackserlebnis der besonderen Art.

 

Zur Verkostung stehen nachfolgende Whiskys bereit:

 

Aberfeldy, 18 YO, Aberfeldy, Schottland

Glenfiddich 18 YO, Dufftown, Schottland

Glenallachie 21 YO, Abfüllung Signatory, Aberlour, Schottland

Balvenie 17 YO, Dufftown, Schottland

Tomatin 18 YO,Tomatin, Schottland

Glenfarclas, 18 YO, Ballindalloch, Schottland

 

Zu einem der zu verkostenden Whiskys reichen wir Kymsee Creme Trüffel hergestellt in der Confiserie Dengel, Rott am Inn

 

 

Am Anfang des Tastings stellen wir Ihnen unsere Brennerei vor.

Sie erhalten einen intensiven Einblick in die Produktion des Kymsee Single Malts.

 

Zum Tasting reichen wir Quellwasser der Steinweiherquelle, selbstgebackenes Baguette, und servieren Ihnen

ein ausgewähltes Abendessen.

 

Kosten pro Teilnehmer: € 69,00

 

Mindestalter 18 Jahre.

 

Zur Teilnahme an dieser Veranstaltung ist eine Voranmeldung per E-mail erforderlich.

 

 

 

Thementasting No. 41

Termin:  Samstag den 20. Juni 2019 / Beginn 19 Uhr / Dauer ca.  3 Stunden

 

Thema:  Hell und spritzig in den Sommer!!

 

 Helle Single Malts, aber mit viel Geschmack. Lassen Sie sich überraschen!

 

 

Zum Einstieg in dieses Tasting reichen wir Ihnen unseren Kymsee Cask No. 10.

Das Geschmackserlebnis der besonderen Art.

 

Zur Verkostung stehen nachfolgende Whiskys bereit:

 

Benriach 7 YO, Elgin,  Schottland, Single Cask Carn Mhor

Aultmore 12 YO, Keith, Schottland

Rhoderick Dhu, Forres, Schottland, ( Blend nur vor Ort in Schottland erhältlich )

Kymsee Quarter Cask Finish, Batch 2 von 2017 ,Grabenstätt, Bayern

Craigallachie 13 YO, Craigallachie, Schottland

uuund......am Ende eine Whiskyüberraschung, die vorher nicht verraten wird.

 

Zu einem der zu verkostenden Whiskys reichen wir Kymsee Creme Trüffel hergestellt in der Confiserie Dengel, Rott am Inn

 

 

Am Anfang des Tastings stellen wir Ihnen unsere Brennerei vor.

Sie erhalten einen intensiven Einblick in die Produktion des Kymsee Single Malts.

 

Zum Tasting reichen wir Quellwasser der Steinweiherquelle, selbstgebackenes Baguette, und servieren Ihnen

ein ausgewähltes Abendessen.

 

Kosten pro Teilnehmer: € 63,00

 

Mindestalter 18 Jahre.

 

Zur Teilnahme an dieser Veranstaltung ist eine Voranmeldung per E-mail erforderlich.